Mitgliedsantrag

Der Jahres-Mitgliedsbeitrag beträgt für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre 30 Euro, ab 18 Jahren 50,00 Euro. Familien mit mehreren Mitgliedern zahlen insgesamt 65 Euro.

Darüber hinaus bietet der Schachclub Unternehmen als auch Privatpersonen die Möglichkeit, den Schachclub im Rahmen einer Fördermitgliedschaft zu unterstützen. Details entnehmen Sie bitte unserem Mitgliedsantrag, den Sie online ausfüllen können.

Der Schachclub SC Heitersheim finanziert mit den Mitgliedsbeiträgen Schachfiguren, -Bretter, -Uhren, Notationszettel und vieles mehr. So hat er je Mitglied eine Aufnahmegebühr und einen Beitrag an den Badischen Schachverband (BSV) und - nach Spielklasse unterschiedlich hoch - einen Beitrag je Mannschaft an den Schachbezirk Freiburg zu bezahlen. Im BSV-Beitrag sind Zahlungen an den Deutschen Olympischen Sportbund sowie an den Badischen Sportbund Freiburg enthalten.

Die im Sportverein ehrenamtlich Tätigen haben einen gesetzlichen Unfallversicherungsschutz durch die Verwaltungs-Berufsgenossenschaft. Darüber hinaus besteht über den Badischen Sportbund Freiburg für deren Mitglieder, also auch für den Schachverein eine "Sportversicherung". Deren Basisschutz umfasst eine erweiterte Haftpflicht-, Unfall-, Vertrauensschaden-, Reisegepäck-, Kranken- und Reiseversicherung.